技術工藝重新演繹 — Brise Audio ASUHA Ref.2

Brise Audio 一直由日本職人製作,善於線材搭配和技術運用。最近廠方為 ASUHA 系列推出新一款升級線ASUHA Ref.2 。採用 8 芯線材,配上全新製作技術,以及頂級 Ref. 型號插頭配件,發揮出線材的最大潛力。

ASUHA 系列是 Brise Audio 為耳機線制定的新標準,全系列採用 8 芯銅線,並首次加入 Carbon Nano Tube 納米炭管物料 (CNT)的線材,作調音和隔絕干擾之用。擁有高分析力、高像真度,線身高柔軟度的特質,完美配搭任何耳機。廠方繼後推出鍍銠鉑金插頭版本 ASUHA Rh2+,讓這款人氣線材更適合現代設備和音樂使用。

brise audio asuha ref

新版本 ASUHA Ref.2 運用了旗艦耳機線系列 YATONO 下放的技術,例如電磁波吸收薄膜,配上 Carbon Nano Tube 的 7 層屏蔽加以改良,令屏蔽效能出色,背景聲音變得乾淨。運用 Brise Audio 最新製作工藝, ASUHA Ref.2 在 8 芯線材之中絕對稱得上是纖幼,跟其他 Ref. 級線材一樣用上紅木製抑震 Y-Split,突顯其高貴典雅的特質。

既然稱得上 Ref. 系列, 廠方用上了最頂級的插頭。無論耳機端的 MMCX、2-pin CM 插頭都用上與 YATONO 相同的自家製高級插頭,而 Pentaconn Ear 插頭則以最高級的 OFC 純銅製作。

brise audio asuha ref

訊源端就以 Pentaconn OFC L 型插頭為基礎。雖然成本昂貴,但是大大減低損毀機會,再加上於 YATONO 應用的獨家屏蔽線皮加工,可見 Brise Audio 對聲音不惜工本的追求。聲音速度感更見明快,有著逼真的結像、超乎想像的空間感,整體音色更立體、像真。無論弦樂線條,或者人聲的集中度,都能一一表現。

brise audio asuha ref

插頭選擇(耳機端):MMCX、2-pin CM、Pentaconn Ear

插頭選擇(訊源端):2.5mm Balanced、4.4mm Pentaconn

 

建議零售價:HKD 8,300 (MMCX、2-pin CM)

HKD 8,800 (Pentaconn Ear)