ACOUSTUNE HS1300SS 入耳式耳機 [Dorado Special Edition]

$2,580

限量第二彈
Acoustune HS1300SS Dorado Special Edition

繼上年 8 月推出 「貴族綠」(Verde)後,Acoustune 再為入門系列  HS1300SS 推出全新 「Dorado」 特別版,全球限量 700 隻。西班牙文解作 「黃金」 ,同時 Dorado 亦是一種分布於全球各大洋溫暖水域,名為鯕鰍的魚類,在陽光下魚身會透出淡淡的金色,就如這個限定版的金屬外殼一樣,那種吸引你注視但又絕不浮誇的色系,內儉又耐看。

In stock

產品介紹

Acoustune HS1300SS 系列採用雙層金屬設計,運用不同的金屬外殼及單元技術而推出的入門機種,推出以來一直大受歡迎。跟 HS1500 系列有著大大不同的設計,開發時不斷改良而成的全新外殼設計,令耳機的佩戴感及音色更勝從前,延續 Acoustune 日本製作的高品質及高性價比表現。

 

新一代箱體設計

每一代 HS 系列耳機的外殼都有作出微調改進,而最新的 HS1300SS 就來了一次大變身,今次安裝插座的鋁箱體及安裝單元的不鏽鋼箱體均以 CNC 技術製成,不鏽鋼箱體有著媲美鈦金屬的硬度,有著出色的抑震效果,加上兩個箱體完全獨立分離,將相互間的干擾減到最低。除了在設計上更徹底地實踐雙層外殼的概念, HS1300SS 更特別加長了耳機管道,並加入「2way Nozzle」設計,在管道上設有兩個將耳膠固定的卡位,無論用家耳廓大或細都可佩戴得舒適穩固。

 

新單元針對不鏽鋼箱體改良

Acoustune 耳機一直採用自家研發 Myrinx 動圈單元,當年 HS1551CU 運用黃銅箱體及第 3 代 Myrinx 單元,造出飽滿溫暖的音色。針對 HS1300SS 所用的不鏽鋼箱體, Acoustune 特別改良當年 HS1551CU 的單元,集合多年技術和經驗,開發了第 3.5 代 Myrinx 單元。重新審視震膜表面紋理、線圈、磁鐵組的設計,並再一次為單元調音,令 HS1300SS 擁有收放明快、具震撼力的低頻表現,音場廣闊開揚,同時有著清新的人聲,聽日韓流行曲特別出眾。

 

特製純銅 Pentaconn Ear耳機線

HS1300SS 採用Pentaconn Ear換線插頭,針對高階入耳式耳機而設,比起MMCX更加穩固耐用,插頭與插座接觸得更緊密,傳導性能更加出色。而在安裝、拆除時亦較MMCX更簡單方便,能減低意外損壞插頭的機會。跟機的線材是 Acoustune 最新為 HS1300SS 研發的 8 絞耳機線 ARC61,由 366條幼細的 OFC 銅材去組成每一絞線芯,阻抗極低,引發出耳機豐富的低頻量。

規格

單元

10mm 第 3.5 代 Myrinx 動圈單元

頻率響應

10Hz – 25kHz

靈敏度

110dB/mW

阻抗

32 Ohms

配件

ARC61耳機線、4款/9對AET耳膠、便攜盒、耳機線夾