靜如深海,大小通吃 – Violectric HPA V222 & HPA V202 耳機擴音機

耳機種類五花百門,不但單元種類眾多,所需推力、功率承受能力更是千差萬別。就是這些分別,令不少耳擴只能選擇某一類耳機而設計線路,以免出現推得到難推的耳機,推入耳式卻不夠安靜;安靜程度足夠了,但推力不足等問題。德國著名錄音、鑑聽器材廠家 Lake People 旗下品牌  Violectric,卻無懼這個棘手難題,從基本着手,聰明又完美地解決兼容問題,HPA V222、HPA V202 耳機擴音機,就是上佳的示範作品。

專業 . 隨身聽 – VIOLECTRIC CHRONOS 流動解碼耳擴

流動音樂播放系統,可以是講究的播放器加耳擴配頭戴式耳機,亦可以簡單如一部手機加藍牙耳機。如果對音色要求提高,其實只要為手機加一個直插式流動解碼耳擴,再加一對有線耳機,效果已經不錯。當然,如果換上是VIOLECTRIC 出品的 CHRONOS ,吸引力自然增加不少。

無論專業還是民用市場,德國 Violectric 的解碼及耳擴都有不少支持者,而繼 DHA V226 及 Niimbus US 5 Pro 等座檯機種之後,CHRONOS 流動解碼耳擴亦正式引入香港。同樣 Made in Germany 維持高產品質素,可拆式 USB Type-C 輸入,附設 Lightning、USB-C 及 Micro-USB 接線,及 3.5mm 輸出,支援最高 32Bit / 384kHz PCM、 DSD256 規格,以及30 mW 輸出功率,手機、平板、電腦一插即時享受專業音色。

人手.嚴謹製作 – VIOLECTRIC DHA V590² 參考級解碼耳擴

「人手製作」這四個字,可能一般人眼中,只是令產品抬高價錢的一個理由,但其實當中更包括了品牌對產品的重視,以及對生產過程的嚴謹,以及對品質的一份堅持。德國品牌 Violectric 對其出品重視, 可以由全部在當地廠房生產中體現出來,當中大部分型號,就如最新引入抵港的 DHA V590² 參考級解碼耳擴,均由人手製作。

DHA V590² 集合了耳擴、解碼,以及前級放大的功能於一身。延續了 Violectric 的優秀經典設計,50ohms 6400mW Pmax 輸出,配上 ESS-Tech ES9026 PRO 為核心的解碼架構,支援高達32bit/384kHz 及 DSD 64-256 高解像音樂規格,配合前級放大線路與高階音響級數配件,以及全人手德國製作,透過多年開發經驗與工藝,延續 Violectric 優秀而經典的設計。

Niimbus US 5 Pro – Violectric – 完美平衡尋道者

德國 Niimbus,歷時接近五年時間,研發出最新一代旗艦耳擴兼前級,終於推出US 5 Pro,從放大線路、應用兼容度、音量控制系統,都有獨家設計,貫徹德國 Konstanz 研發、人手製造,令 Niimbus US 5 Pro 流着純正德意志血統。   US 5 Pro 匯聚了由主腦 Fried Reim 帶領,德國 Lake People 三十五年電路設計經驗,憑藉在專業錄音市場得到廣泛認同的技術實力,以做工絕不妥協的精神,達到音質先決的前提下向大家宣布這件天上下凡的極緻工藝品。US 5 Pro 這款德國製耳擴兼前級,内有…