享受推挽式的純粹 – MADOO Typ821 平板入耳式耳機

「日系」、「平板」 這兩個關鍵詞,或多或少都與 MADOO 拉上一點關係。 自 2021 年成立,並推出 Typ711  開始,以及之後的 Typ512,為品牌建立了非常鮮明的形象,亦為平板耳機市場帶來全新沖擊。2023 年,MADOO 推出新款 Typ821,用上全新平板單元 「Ortho」,以純粹直接的推挽方式驅動以提升表現。配合專利 MIAA 入耳式聲學外殼結構和精密控制,以及精巧製作的高剛性鈦金屬機殼、藍寶石水晶面板,由內到外都極緻用心。

純粹與激情混合 – MADOO TYP512

音響產品,從來都可以分成好科技的理性派,又或者很藝術的感性派,有人會用大量聲學跟數據去開發,亦有單純地以聲音為賣點,絕不多提當中的設計與技巧,大概 MADOO 的出品,應該定位在兩者之間。如果純粹用眼睛去理解解,可能是一件精密的科技產品,但當你戴上耳朵播歌時,它的表現絕對絲絲入扣,恰到好處的重量分佈帶來優良的佩戴感,這些元素都可以在全新的 TYP512 上找到。

鐘錶級工藝 x 標誌性音色 – MADOO Typ711混合式耳機

2021 年,可說是日本耳機產品踏入世界市場的第 40 年頭,日系耳機一直對業界起著極大影響力,所以這是一個重要的里程碑。同年亦是日本新晉專業耳機品牌 MADOO 成立之年,品牌由一直從事高階耳機 OEM/ODM 的日本工程師創立,成立理念正正是日本產業對市場的推動及發展出一分力,以及開發出一款能夠在未來 10 年依然有代表性與競爭,就如機械相機或手錶一樣的產品。首個作品 Typ711 就在踏入 2022 的年頭,在日本及香港同步推出。   Typ711 是由一班充滿經驗及對音樂熱忱的團隊,以新單元、新材料、新設計為前提下,創造出 「次世代」 耳機。花了 3 年的時間開發,當中涉及大量不同單元、驅動系統的匹配,數量及組合的數據資料進行研究和開發,加上無數個調音、編排的反覆測試,最後以 3 平板 + 2…