專業 . 隨身聽 – VIOLECTRIC CHRONOS 流動解碼耳擴

流動音樂播放系統,可以是講究的播放器加耳擴配頭戴式耳機,亦可以簡單如一部手機加藍牙耳機。如果對音色要求提高,其實只要為手機加一個直插式流動解碼耳擴,再加一對有線耳機,效果已經不錯。當然,如果換上是VIOLECTRIC 出品的 CHRONOS ,吸引力自然增加不少。   無論專業還是民用市場,德國 Violectric 的解碼及耳擴都有不少支持者,而繼 DHA V226 及 Niimbus US 5 Pro 等座檯機種之後,CHRONOS 流動解碼耳擴亦正式引入香港。同樣 Made in Germany 維持高產品質素,可拆式 USB Type-C 輸入,附設 Lightning、USB-C…

人手.嚴謹製作 – VIOLECTRIC DHA V590² 參考級解碼耳擴

「人手製作」這四個字,可能一般人眼中,只是令產品抬高價錢的一個理由,但其實當中更包括了品牌對產品的重視,以及對生產過程的嚴謹,以及對品質的一份堅持。德國品牌 Violectric 對其出品重視, 可以由全部在當地廠房生產中體現出來,當中大部分型號,就如最新引入抵港的 DHA V590² 參考級解碼耳擴,均由人手製作。   DHA V590² 集合了耳擴、解碼,以及前級放大的功能於一身。延續了 Violectric 的優秀經典設計,50ohms 6400mW Pmax 輸出,配上 ESS-Tech ES9026 PRO 為核心的解碼架構,支援高達32bit/384kHz 及 DSD 64-256 高解像音樂規格,配合前級放大線路與高階音響級數配件,以及全人手德國製作,透過多年開發經驗與工藝,延續 Violectric…

久違了的解碼、耳擴、前級一體化 – Violectric DHA V226 正式抵港

一部緊湊型機箱,集解碼、耳擴、前級於一身,其實非常適合「新手」、「中手」,又或者空間有限,又怕麻煩的朋友。不過市場上這類型器材已經近乎絕跡,更遑論是MADE IN GERMANY ,而且是「有頭有面」的大品牌。Violectric 對於近年開始玩耳機的朋友,可能未必太認識,不過對於老饕而言,這個德國品牌絕對是有極大的吸引力。 來自德國的音響品牌 Violectric,正正是 Lake People 團隊旗下的一個里程碑,亦正正是「專業民用」的佼佼者,成立十多年來的出品,絕大多數都可以納入耳機界的「經典」。全新 DHA V226 就是一部集 32 bit/384 kHz 、DSD 256 解碼,4 針 XLR、4.4mm、6.3mm 耳機輸出,創新電路、音量系統於一身的前級解碼耳擴,正式由 Soundwave Audio Limited…