JH Audio Lola – 截然不同的混合式單元概念

憑著製作專業監聽耳機傳奇人物Jerry Harvey對研發耳機的經驗及熱情,JH Audio不斷推陳出新,除了採用多動鐵單元,在JH Audio的產品線入面還有一款採用圈鐵混合式單元設計的耳機Lola,Soundwave Audio Limited近日更將Lola的universal fit版本引入香港,讓大家更輕易體驗由Jerry設計的混合式單元耳機有何獨特之處!

混合式單元設計大家都聽過不少,而很多人對單元的認知都是動圈單元低音較強,動鐵單元則擅長中高音,而Jerry所設計的Lola就與大家對單元的印象有很大分別,Lola每邊耳機內有8個單元,低頻方面用到2個動鐵單元,而中頻則由2個只有4.9mm大的微型動圈單元負責,高頻就使用4個動鐵單元,與一般混合式單元耳機運用單元的方法截然不同,但這個創新的構思正正只有長年研發耳機設計的Jerry才能做到。

支持Jerry這個突破構思的,就是最新研發的D.O.M.E.技術(Dual Opposed Midrange Enclosure),兩個4.9mm動圈單元面對面,裝入一條以3D打印製作的相位修正管道,確保單元的穩定性,更令其輸出效果可以媲美一個9.8mm單元。利用到動圈單元,Lola的人聲部分表現得更為感性,飽滿滋潤,再配合另外2低4高的動鐵單元,聲音線條明確清晰,分析力與感情並重。

Lola跟全線JH Audio耳機一樣於美國人手製造,universal fit版本重新設計的3D打印外殼能提供更佳舒適度,除了破格的單元配置,Lola亦保留多項JH Audio重點技術,包括專利Freqphase不鏽鋼導波管道,將眾多單元的相位、時基誤差控制在最低水平,原裝Moon Audio耳機線亦加入專利低音調控功能,用家可隨喜好及需要加強低音輸出。

Lola 規格

單元:4高2低音動鐵及雙4.9mm中音動圈,共8單元
頻率響應:20Hz – 20kHz
靈敏度:105dB@1mW
阻抗:16 Ohms
建議零售價:HKD 12,800