KOJO TECHNOLOGY Crystal 3.1 發燒美式電源排插拖板 [美式]

$1,340

Crystal 3.1 顧名思義,擁有 3 個美式電源插座,一如系列的清淨、優良結構,以及系列之間可以連動使用的可能性,Crystal 3.1 具備了擴展功能擴展性,配合廠方在 Crystal 3P / Crystal C1P 提供的金屬片,通過用螺釘固定 Crystal 3.1 和其他Crystal 系列的外底盤,連接使用時更為穩定。

繼續承傳日本青森縣優良的製作傳統,並加入多種自家技術,如 M.I.S. 三明治式機械隔離系統等,内置有日本 TAOC 化振墊,能連接 Crystal E 地盒功能,令系統有更大發揮空間。

 

*美式插頭版本只作出口用途*

 

<預訂貨品,發貨次序依落單時間>

*此預訂產品下單後60天內發貨

Available on backorder

產品介紹

創新獨特的連接功能 (擴展用)

通過連接其他Crystal 系列,用家可增加電源插座數量之餘,更可根據個人需要和喜好,添加濾波、防雷功能,讓 Crystal 3.1 成為具擴展性的電源排插。配合廠方在 Crystal 3P / Crystal C1P 提供的金屬片,通過用螺釘固定 Crystal 3.1 和其他Crystal 系列的外底盤,連接使用時更為穩定。

 

M.I.S. 三明治式機械隔離系統

Crystal 3.1 由 3 部分組成:頂蓋、外底盤和内底盤,好像三明治般有 3 層設計。這個名為M.I.S. 機械隔離系統 ( Mechanical Isolation System ),把所有部件都安裝在内部底盤上,讓它們獨立懸浮,能有效減低來自外部、一直影響電源的微細振動。而頂蓋、外底盤和内底盤的中層連接部分使用特別金屬 — 制振合金 M2052。

制振合金 M2052於 1995 年,由來自日本國立研究開發法人物質材料研究機構(NIMS) 川原浩司博士發明。由 73% Mn(錳)+ 20% Cu(銅)+ 5% Ni(鎳)+ 2% Fe(鐵)組成,此專利合金能抵抗磁場影響,並有非常高的抑振能力(專利號碼:28489698),有效減低從極低頻率到超聲波區域,不同頻率的微小振動。

 

為了更有效發揮M.I.S. 化振功用,每個部件都以適當的距離安裝,即使插入大的電源插頭,插頭也不會接觸 Crystal 3.1 外殼,防止電源線的振動帶到電源排插上。

 

具有高剛度和堅固的材料

KOJO Technology 最新電源排插作品,當中 M.I.S.  結構的三部分也別具心裁。Crystal 3.1 頂蓋採用鋁合金,而外底盤和内底盤部分則用上鋼,重量比前作增加了約 20%。 此外,直接受到地面振動影響的外底盤,不但在厚度上增至 2.0mm,而且加入日本國寶級品牌 TAOC 的化振墊。這些設計令這 KOJO Technology 的排插,增加了整體剛性,抗震效果更為優秀。

 

 

發燒内部接線

廠方除了於消除振動方面下功夫,内部接線亦見心思。Crystal 3.1 的内部接線為 1.6mm 銅鍍錫線,同時配備單支線設計,可以確保穩定電流,亦能減低線材氧化機會而影響聲音。 在焊接每個零件時,KOJO Technology 也會使用含有特殊成分的焊料,盡顯對聲音的執著。

 

承傳系列簡潔設計

Crystal 3.1 一貫系列清晰細膩的設計理念,頂蓋採用白色氧化鋁,簡潔而富有質感。内外底盤也統一為銀色,營造出一體化的設計,賦予它歷久彌新、百看不厭的特性。

 

音質傾向

具備以上技術的光城精工發燒電源排插,頻率響應的寬濶度和三頻平衡性、空間展現力和透明度,於 Crystal 3.1 都有明顯的提升。調音上已考慮用家長時間欣賞,所以其聲音不只是乾淨,它有深沉的低頻延伸,中低頻充滿活力、震撼人心的,中高音通透、優雅,那令人難忘的空氣感將抓住聆聽者的心。

 

Crystal 3.1 產品要點

  • 創新連動功能,可供連接和其他 Crystal 系列電源產品
  • M.I.S. 機械隔離系統 ,有效減低微細振動
  • 使用專利金屬制振合金 M2052,具有高抑振能力
  • 加入日本國寶級品牌 TAOC 化振墊
  • 發燒内部接線
  • 承傳系列簡潔設計
  • 可連接 Crystal E 地盒使用

*注意:美式連接只限出口

規格

輸入

IEC60320 C14 x 1

輸出

美式輸出 NEMA5-15R x 3, 日式輸出(NEMA5-15R No Grounding)×1

相數

單相 2 線連接地

額定輸出容量

1500VA

尺寸

W59×H37×D213 [mm]