KOJO Technology ve-02 車用強化地盒

$2,480

新開發的「車用強化地盒 ve-02」,繼承了前作的構思,經過材料、結構、形狀等不同方向的重新審視再開發出來的全新型號。充分利用在音響界積累的眾多的「地盒」技術,開發出領先汽車音響業界,汽車用地盒「車用強化地盒 ve-02」亦因此應運而生。

In stock

產品介紹

抑制噪聲

抑制噪聲是汽車音響系統中最重要的一環。包括汽車音響設備在內,車內的有關電源的裝置,都是以車身作為負極連接,無論是引擎、混合動力還是以電力驅動的汽車,其中常用的變流器、交換式電源,都是巨大噪聲的來源。這些噪聲大部分都以高頻為主,而高頻噪聲具有在導體表面流動的特性,亦即是物理學中的集膚效應(Skin Effect)。透過增加接地表面面積,就可以降低高頻的阻抗(電阻)值,從而就可以達至低噪聲水平。 充分利用在音響界積累的眾多的「地盒」技術,開發出領先汽車音響業界,汽車用地盒「車用強化地盒 ve-02」亦因此應運而生。

 

強化多重金屬疊層結構

新開發的「車用強化地盒 ve-02」 運作概念和外觀大小,都跟前作相同,通過不同類型的金屬板層疊,用以增加「接地」的面積。每層金屬之間都有 0.5mm 的距離,並以特殊粘合劑完全避免表面之間接觸,層狀部分的結構形狀,就如一個由不同金屬混合製成的散熱器。但即使 ve-02 的外殼尺寸與前作相同,但用上全新設計的分層結構,卻成功地將表面的總面積增加了 23%。此外,金屬板的材料、數量和堆疊順序,都會對音質有很大影響,經過重新審視以及反複試聽不同的物料排列次序,以及不同剪裁變化,最後找出可以大大超越前作音質的配置方法。

 

ve-02 採用的分層結構,是「5 銅+ 5 黃銅+1不銹鋼(SUS)」的 11 層設計,跟前作的「鋁+ 5 銅+ 4 黃銅」的 10 層結構不同,無論物料及排列次序都有一定改變。此外,主體底盤材質和外殼的厚度亦作了改動,由 ve-01 的 2mm 頂蓋和 1.5mm鋁底殼,均改成 2mm 鋁頂蓋及 2mm 鋼底殼,因此,降低了 ve-02 的重心,對聲音有著極大質素的提高。

 

ve-02 首要目標就是把「 S/N 訊噪比」提高,但對於喜歡聽音樂的人來說,最能觸動人心的往往是中、中低頻 的豐富表現,透過提高訊噪比令細節聲音再現,突顯出輪廓深度,以及讓您感受到舞台寬敞的音場重現。聲音的延展性提高而且更明亮,無論是管弦樂的層次,爵士、搖滾、流行曲的動態都一一流暢地演繹。

 

接駁方法非常簡單,只要將 ve-02 直接連上汽車音響設備,甚至是擴音機上的電源負極端子,又或者連接到任何可以看到的 RCA / 3.5mm / USB 空端子即可。另外,通過將 ve-02 連接到「純淨電源處理器:Nve-03」的附加接地電極(ADD VE),即可令接地面積大大提高,為汽車音響系統帶來更穩定的電力,將音質推到前所未有的新高峰。

 

推薦地線配搭

  • Clone1
  • Clone2
  • Clone1R
  • Clone2R
  • Clone1T3
  • Clone2T3
  • Clone1UA
  • Clone2UA
  • Clone1UC
  • Clone2UC

日本青森縣製造

 

* 將兩個或以上的音頻連接到同一個 ve-02車用強化地盒上,會產生 Ground Loop(共地迴路)的問題。所以我們建議 1 部音響設備只接駁 1-2 部ve-02。