Meze 99 Neo – 黑色誘惑

2017年,Meze以品牌的原點99 Classics作為基礎,推出全新頭戴式耳機99 Neo,不要以為它只是換上新面貌,其實在黑色的ABS外殼下,蘊藏了設計師無限的熱情。

Meze 是一個新晉耳機品牌,由創辦人Antonio Meze在2009年成立,花了一年多的時間,造出第一款Meze 耳機「99 Classics」,後來一班對音樂、對產品設計充滿熱誠的人加入,品牌漸漸變得成熟、有活力,Meze一直強調的不是過人的技術,而是對音色的追求,在華麗的外表入面,每一款產品的調音都是設計師的心血結晶。

99 Classics的木殼的確令人眼前一亮,不過考慮到用家需要,Meze加推採用ABS外殼的99 Neo,兩者設計非常相似,99 Neo的黑色ABS外殼經過特殊加工,凹凸細紋看起來更覺高貴,而且對99 Classics的木殼更加防刮耐磨,讓經常在街上聽音樂的用家用得更加放心。另外,沿用99 Classics的頭帶設計,耳機會自動因應用家頭型調節頭帶,每一個人都可以舒適使用。

不要以為99 Neo會因為售價而向音質妥協,更加不要以為它只一個舊酒新瓶,由於物料的差異,99 Neo經過重新調音,務求保持平衡而自準確度高的音色,針對流動用途,單元雖然同為40mm的動圈單元,但阻抗已調低至26 Ohms,配搭手機及入門級DAP可以有更出色表現。99 Neo亦保留了可換線設計,原裝耳機線以OFC為導體,由Kevlar物料保護,用家更可自由選擇不同耳機線,隨時調節音色。

99 Neo 規格
單元:40mm動圈單元
頻率響應:15Hz – 25kHz
靈敏度:103dB@1mW
阻抗: 26 Ohms
顏色:黑色
重量:260g
建議零售價:HKD 1,980