重塑經典木殼耳機 — Meze Audio 12 Classics V2

回想 Meze Audio 最經典的設計,一定有木殼的元素在內,除了一直深得人心的頭戴式耳機 99 Classics 外,還有入耳式的 12 Classics 。承襲了 99 Classics 的胡桃木設計,配合金屬外殼拼湊出獨特的造型,加上飽滿有力的音色,是近年其中一款最成功的木殼耳機。2021 年春天,Meze 決定重塑這經典,推出全新版本 12 Classics V2 ,延續這份聲音與美感。

歐式高貴新形象

Meze Audio 12 Classics V2

Meze Audio 12 Classics V2 沿用第一代的雙物料外殼設計,減低單元共振,締造獨特的音色。既然重塑,在在顏色配搭上亦花過功夫,主體不計成本改用黑胡桃木,至於導管及背板則由鍍銅鋁金屬製作,3.5mm 插頭及 Y-split 亦用上相同顏色,再配以黑色耳機線,低調得來極具古典韻味。

 

主體選材盡顯心思

Meze Audio 12 Classics V2

比起其他材質,胡桃木主體製作上更需時,亦因為耳機上的原木紋理,令每對 12 Classics V2 都獨一無二。同時,木材色調並隨着時間和使用方式而產生變化,造就屬於用家自己的獨有顔色。耳機線部分用上織布製成,有效減低聽診效應,方便出街使用時,亦能輕鬆體驗 Meze Audio 音色      。

 

重新調製 8mm 鍍鈦單元延續自然音色

Meze Audio 12 Classics V2

12 Classics V2維持原本的單動圈單元設計,重新為 8mm 鍍鈦 mylar 纖維震膜動圈單元調音,鈦金屬和mylar 纖維的組合擁有高剛性特色,可維持震膜原來形狀,令到運作時更為穩定。配搭特製銅包鋁音圈及 6N OFC 耳機線,確保完整信號傳輸及低失真度。音色自然,有著過人的空氣感,而且每件樂器都有明確的定位,從容不迫,加上甜美絲滑的中頻,新一代入門人聲毒物, 12 Classics V2 當之無愧。

 

全新串流音樂必備套裝

Meze Audio 12 Classics V2

12 Classics V2 是一款易推易玩的耳機,想配搭手機的話,更可選購串流音樂必備套裝,只需 $999 就可以將 Fender AE1i 或 Zorloo Ztella 便攜解碼連接線與耳機同時入手,套裝版的 Fender AE1i 更是全新黑魂特別版,碳黑色外殼更型更酷,與 12 Classics V2 新色格外相親。

 

Meze Audio 12 Classics V2 產品要點:

– 全新色系配搭,承襲經典胡桃木主體設計

– 每隻擁有獨特紋路,顔色並隨時間而變化

– 重新調製 8mm 鍍鈦震膜動圈單元,新一代入門人聲毒物

– 串流音樂必備套裝,配合不同便攜解碼連接線輕易感受動人聲音

 

12 Classics V2規格
單元:8mm動圈單元
頻率響應:16Hz – 24kHz
靈敏度:101dB@1mW
阻抗: 16 Ohms
顏色:胡桃木/銅色

建議零售價:HKD 499
串流音樂必備套裝建議零售價:HKD 999