Meze Audio LIRIC 封閉式便攜平板單元耳機

$15,800

*首批 Meze Audio LIRIC 贈送原廠 2.5mm / 4.4mm 鍍銀升級線一條

– 旗下首款封閉式便攜等動力混合陣列耳機,其名 「LIRIC」 寓意抒情

– 全新 MZ4 Isodynamic Hybrid Array Driver 等動力混合式陣列平板單元,專為密封式耳機而設,超高音表現直達 92,000 Hz,阻抗低至 32Ω

– 全新 ISOPLANAR® 輕巧振膜,只有0.08g 重、有效面積達 3507mm²,產生與開放式耳機匹敵的聲音透明度和聲場

– 全新 Phase-X™  線性化系統,還原更接近錄音的環境

– 頭帶真皮軟墊採用對稱放置成「+」形設計,讓適當的空氣流動降低熱量和濕度的積聚

– 沿用人體力學設計,將 Elite 390g 重量均勻分佈在頭部不同位置

– 加入全新壓力平衡系統,帶來通透、細膩且自然的聲音

– 羅馬尼亞製造

 

預訂貨品

Clear

產品介紹

無論是空前成功的 Empyrean,還是瑰麗動人的Elite,Meze Audio 都能充分發揮出 Isodynamic Hybrid Array 等動力混合式單元的極致,為平板式頭戴耳機重新定義。今次繼續夥拍合作無間的 Rinaro Isodynamic,推出全新耳機 LIRIC,以高效能的平板單元,優良的框架結構工藝,以及舒適與美感並重的歐洲美學,設計出內外兼備的,創造出品牌首款封閉式,便攜等動力混合陣列耳機。

 

MZ4 等動力混合陣列單元

繼續與 Rinaro Isodynamics 合作,為 LIRIC 開發全新 MZ4 單元結構。跟之前的 MZ3 及 MZ3SE 不同,這是專為密封式耳機而設的 Isodynamic Hybrid Array 等動力混合陣列單元。配合新開發的 Phase-X 系統,改善了環境和空間感的表現。一切,都是為了改善封閉式耳機設計的不足,令平板耳機就算帶到外面使用,亦可發揮它的魅力。

 

 

全新 MZ4 單元結構,可說是 Empyrean 及 Elite 所用 MZ3 系列的濃縮版,僅重 71g可說是世界上最輕、最先進的平板單元技術,亦是為日常使用而全新設計。擁有低於0.15% (THD) 總諧波失真率,最高 92,000Hz 超高音表現,以及101dB@1mw/1kHz;32Ω 阻抗,即使在沒有擴音機的幫助下,依然可以輕易推動。

 

 

等動力混合陣列驅動器的架構

為了配合便攜考慮,以及密封式腔體設計,所有 MZ4 核心部分正是 MZ3 單元結構按比例縮細的版本。透過  Isodynamic Hybrid Array technology 等動力混合式陣列技術,分別為增強型聚合物外殼,可承受混合磁鐵陣列產生的 10.7N 負載。中間為非常輕巧,只有0.08g 重、3507mm² 面積ISOPLANAR® 平面振膜,以及兩個對稱地夾在振膜前後方,可以產生 0.3 特斯拉(Tesla)等動力磁場的混合式陣列釹磁鐵,為振膜帶來充沛的驅動力。

 

ISOPLANAR DIAPHRAGM 振膜

RINARO 團隊以多年的開發經驗及技術,以 Empyrean 及 Elite 的雙軸雙線圈陣列設計,製作出 LIRIC 專屬的振膜。振膜由定制開發的同向性熱聚合物製作,通過獨特的加工方法把導電層加入薄膜內,實現了超輕而堅固的振膜。以順序雙軸延長技術,來改善線圈的結構及性能。配合標誌性的等動力混合式陣列驅動器技術相結合,可以更準確地瞄準耳朵形狀周圍的聲波,產生自然的聲音透明度和寬廣、清晰的聲場。

 

雙線圈系統優勢

同樣採的雙軸雙線圈陣列的振膜設計,不僅可以在整個振膜範圍內,建設出平衡的頻率響應,亦解決了傳統平面單元常見的問題,反射訊號以不同的時間延遲進入耳道,影響音像聚焦,並改善不同頻段的連貫感。

 

減低時間延遲

振膜的上方蜿蜒形線圈主要用在低頻部份,而下方的螺旋線圈側負責中高頻,由於在耳道上方位置,使聲音直接進入耳朵而沒有任何時間延遲,提升高音質量。尤其是對於 10kHz 的高頻率時,音波長度比耳墊內腔還要短,聲場會隨著大量直接和反射聲波在耳道內擴散,通過振膜最有效的中高頻部分直接放置在耳道上方,可以顯著增加直射聲音,從而改善聲音的立體感和空間定位。

 

Phase-X線性化系統

考慮到封閉式耳機的特性,Rinaro 團隊特別為 MZ4 開發 Phase-X™ 系統,大幅度地減少封閉式耳機設計中常見的相位失真問題, 大大地提高了空間結像的準確性,實現了線性的相位響應,以及更快的瞬態響應衰減,忠實呈現聲音的動態、氛圍同空間感,還原更接近錄音的環境。

 

值得發燒友隨身攜帶的體驗

高貴的選材、符合人體工學設計,以至時尚又現代的面板佩飾面相結合,LIRIC 專為你提供可以在家中以至旅途上,聽上數小時音樂仍然樂此不疲的發燒友而設。輕巧的鎂合金骨架,確保耳機保持靈活、抗震和無氧化。另外,你亦不難發現頭頂的懸帶,以至左右兩邊的調節臂,甚至耳機保護盒,都是流著 Meze Audio 的血統。

 

符合人體工學的考慮

頭帶真皮軟墊採用對稱放置成「+」形設計,讓適當的空氣流動降低熱量和濕度的積聚,更適合外出使用。位置、形狀都調整到可以把壓力,遵循頭形結構完整分佈。就像所有 Meze Audio 耳機一樣,LIRIC 同樣可透過輕鬆的調節,加上傾斜的橢圓形耳罩形狀,非常適合緊密環繞耳朵,又不會增加不必要的壓力或重量,提供更好的被動隔音效果。即使不同頭型亦可營造出堅固而舒適的佩戴感覺。

 

令人注目的細節

在創造眾多感官體驗時,沒有任何細節是偶然的,所以在 LIRIC 內每一個紋理都經過精心挑選以配對成一對,創造出一種在第一次接觸時就可以區分的觸覺。參考了專業攝相機的鎂合金部件的紋理,保持了觸感又同時表現出色的耐磨性。實現高度精緻的飾面的挑戰。配上黑色皮革和金屬銅色色調,揉合成是對此的完美補充當代美學,完成耳機的便攜個性。

 

壓力平衡系統

面板上精確調整的通風孔,這是從以前的經驗中學習和調整而成,並決定在 LIRIC 中添加全新壓力均衡系統,可更有效地控制氣流,改善腔內壓力,帶來通透、細膩且自然的聲音,將您帶入一個全新的密封式耳機體驗。

 

綜觀以上設計,或者你覺得  LIRIC 需要非常大的推動力來驅動,但不要忘記它本來就是便攜耳機,只要簡單接上手提音樂播放器,甚至你的手機,都可以輕鬆帶來鬆容但又刺激的聲音,當然如果你回家後插入你的耳擴,又會是另一個豁然開朗的音樂世界。

 

規格

插頭選擇

2.5mm, 4.4mm