配額限定生產 – Acoustune HS2000 MKIII 純銀腔體旗艦耳機

自推出旗艦 HS2000 系列以來,市場對 Acoustune 的「可換式模組」設計極感興趣,其實這個概念早在 Acoustune 成立初期,就已經一早在草圖之上出現在,直到 HS2000MX 才正式把這新世代的概念實現出來。而由 HS2000MX 到 HS2000 MKII,每次都帶來不同驚喜。一路走來,在 2023 年底正式推出 HS2000 MKIII,不只是換上新色及新線材,更加用上之前未用過的物料製作。

用上 Acoustune 歷代系列中最受歡迎的銀黑外殼配色,隨 HS2000 MKIII 而來,當中最重要的技術 Acoustune Capsule Technology(A.C.T)可換式腔體設計,亦換上第二階段,以二代 Myrinx Composite 動圈單元,配以純銀製作的全新 ACT47 腔體,推出全新 HS2000 MKIII。由於單元腔體製作工序繁複,每月只能限量生產。

 


Acoustune HS2000 MKIII 產品要點

  • 全新 ACT47 chamber,外殼以純銀製作
  • 二代 Myrinx Composite 動圈單元,震膜由醫用級高分子生物材料製成,在上方的發聲圓頂位置用上日本製鈹薄膜
  • 銀黑外殼配色
  • 全新 ARX500 線材,八絞鍍銀 OFC及超精細 OFC,訊源端採用可更換插頭設計
  • 全新竹盒包裝及便攜盒
  • 附送 AEX70、AEX50、AEX07 三款耳膠
  • 日本製造

 

設計靈感由來

Acoustune 旗艦 HS2000 系列的設計靈感,沿自一種源遠流長的竹管樂器 「笙」,其聲音經常出現在日本傳統雅樂之上,由於可以吹奏出優美的短音與和弦,所以被譽為代表天堂之光的聲音,形態亦好比一隻振起翅膀的鳳凰。就冠以 「笙」(SHO)這個綽號,主腦人 三枝丈記 希望透過全新結構、用料、單元及線材,製作出無論聲音到外形,都耳目一新的全新耳機系列。

 

最受歡迎的配色

全新 HS2000 MKIII 就延伸了當中的精神,以鋁金屬製作框架結構,而且換上 Acoustune 歷代產品中最受歡迎的「銀黑」配色,配上廠方最引以為傲的 ACT 且可換式腔體技術,以純銀 CNC 製作,配以二代 Myrinx Composite 動圈單元而製成的 ACT47 腔體。

 

 

 

可換式模組設計

 

Acoustune 的 project A.C.T 企劃(Acoustune Capsule Technology),概念沿自為了滿足不同用家的要求,所以在開發出可換式模組設計的同時,亦調製出多款不同個性的專用腔體,透過更換腔體令耳機的可玩性大大提高。配合不銹鋼、陽極氧化鋁合金製成的機殼,讓模組化結構得到進一步的發展,通過高精度、緊湊的可動外殼結構,加強抑制諧震對聲音帶來的負面影響。

 

 

 

不同金屬的聲音展現

只要打開活動欄閂,就可以自行切換不同物料腔體,包括企劃第一階段的 ACT01-05,以及第二階段的 ACT06、07 等以不同物料、單元配搭的腔體,已經建構出完善而出色的系統設計,展現出不同調音及個性。而隨 HS2000 MKIII 而來的 ACT47,就是以純銀為外殼物料。

ACT47 列表

材質 Pure Silver 純銀
單元 2 代 10mm Myrinx Composite ⼀體化⽇本製鈹 薄膜 (阻抗:24Ω )
顏⾊ 亮銀⾊

 

 

首次「純銀」

如果有是 Acoustune 的資深用家,又或者一直有留意品牌發展的朋友,都可能會知道廠方一直以不同金屬及其他物料,配以自家製動圈單元,開發出不同型號的耳機及腔體,而今次 ACT47 所用的純銀,就正正是首次選用的材質,以 CNC 方式加工製作出腔體外殼,藉以銀本身的金屬對聲音反射特質,突顯出高貴而通透的高中音特質。

 

全新 Myrinx Composite 動圈

 

腔體的另一個主要核心,單元屬最新的二代 Myrinx Composite 動圈單元,秉承了  Acoustune 耳機動圈單元傳統,Myrinx 振膜由醫用級聚合物生物材料製作,當中圓頂由日本製造的鈹薄膜製成。 由開發到生產都不假外求,完全由日本廠房製作生產,跟透過採購而生產更有自主的調音獨特性。

 

收放自如的表現

ACT47 除了保留動圈的平滑、線性表現,以及豐富的低音之外,高剛性的金屬圓頂更可以抑制共振,配合純銀物料,全頻段收放自如,尤其中、高頻表現更為出息華麗。

 

 

 

全新 8 絞混編耳機線

 

隨 HS2000 MKIII 附送的 Acoustune 全新開發的 ARX500  8 絞混編耳機線,導體、芯數、編織方式都經過等多方面反複調製,考慮聲音與配戴感的平均之下,以 8 絞方式把鍍銀 OFC 線與極幼 OFC 線混編的結構,以及 PentaconnEar 端子插頭。除此之外,更加入可換式訊源端插頭設計,用家可自行更換成3.5mm 或 4.4mm。為配合整體感覺,線材上的金屬部件,令耳機有更好的一體性,營造出奢華的完整感覺。

 

齊全耳膠配置

更貼耳的機背線條,配上不同的耳膠、耳棉作為配套:

AEX07 根據發售多年,極受用家歡迎的 Acoustune AET07 耳膠為藍本,再分析客製 CM 企劃「ST1000」而獲得的大量耳模數據,對形狀進行了微調並修正了尺寸而成。(附送 S、M、L 各一對)

 

 

AEX70

參考 AEX07 形狀,採用 SMP iFit®形狀記憶聚合物製作。 這材料在佩戴時能夠保持其形狀,並緊貼耳道入口,可以不需深入耳道都一樣穩固佩帶,而減少不適感。(附送 S、M、L 各一對)

 

 

AEX50

同樣採用 SMP iFit®形狀記憶聚合物製作的耳膠,採用雙翼形狀設計, 與標準耳膠相比,寬闊的耳翼加大了耳道入口處與皮膚的接觸面積。亦因為該材料在佩戴時能夠保持其形狀,意味著即使不需深度插入,同樣可更緊貼耳道入口。除了增加舒適度外,亦因為耳道中的空間增大,帶來與其他耳膠不同的音場。(附送 XS、S、M、L 和 XL 各一對)

 

 

* 獨立發售版本 ACT47 將同步開放預訂,售價: $13,800,由於生產複雜需時,所以只接受訂製生產,等候時間約為 6 – 8 星期。

 

同場加映:Acoustune AAC001 腔體收納盒

作為 HS2000 / ST2000 系列用家,擁有多過一個腔體亦正常不過。Acoustune 因而推出 AAC001 腔體收納盒,方便用家收納保護腔體。盒中除了有位置收納腔體外,還有提供 ST2000 專屬更換工具,以及耳膠收納盒。一個盒子,收納無限聲音可能。

Acoustune AAC001腔體收納盒售價為 $680,現正發售。

 

Acoustune HS2000 MKIII 產品規格

ACT47 腔體物料:純銀

ACT47 單元:10 mm 日本鈹薄膜圓頂 Myrinx Composite 動圈單元

頻率響應:10Hz – 30KHz

輸入靈敏度 (dB/mW):110dB(@1KHz / 1mW)

阻抗:24Ω @1kHz

插座制式: Pentaconn Ear

配件: ARX500 系列耳機線、便攜盒、AEX07 耳膠、AEX50 耳膠、AEX70 耳膠

建議零售價:$19,800

 

立即預訂