專屬特製個性化調音 – BRISE AUDIO BSHP 專屬系列新成員 「 BSHP for UTOPIA SG」、「BSHP for ELITE」

Brise Audio 有一個優良傳統,就是每個產品系列,設計團隊都堅持花上很長時間去研發,透過不斷反複調試和聆聽,精心選擇了最佳的材料、結構和元件配搭,調配出富有 Brise 家族式聲音取向的產品。當中 BSHP 系列線材,通過自家專利的 CNT 碳納米管、特殊電磁波吸收屏蔽材料和BS 膜等材料,使用型號專用插頭,研發出可以激發對應耳機型號潛能的線材系列。

 

繼專為 Sony MV-1 而設的 4 絞 BSHP for MV-1 後,Brise Audio 亦為 Focal New Utopia 及 Meze Audio Elite 兩款頭戴式旗艦耳機,透過歷時 8 個月改良,正式推出「 BSHP for UTOPIA SG」及「BSHP for ELITE」 兩款專屬調音耳機線,加入品牌最新屏蔽技術,配以 YATONO 線基開發及調音而製成。


BSHP for UTOPIA SG」、「BSHP for ELITE」產品重點

 

  • 針對 Focal New Utopia、Meze Audio Elite 耳機開發調音
  • 以旗艦線芯 8 絞 YATONO 結構製作
  • 運用 7 層特殊電磁波吸收用材料、BS Sheet 碳基物料及新一代 CNT 納米炭管物料作屏蔽
  • 採用專為 Ultimate 系列開發全新組件,如經 24K 鍍金處理 、OFC 無氧銅切削成形金黃色的 Slider 及插頭
  • 專屬高階 XLR 插頭,由金黃色 OFC 高純度無氧銅切削成形
  • 日本製造

獨立實機調音

每個 Brise Audio 的產品系列,背後總代表著不斷以時間及心思去開發出來的成果,當中指定耳機的專屬型號,更是非常花時間,來找出突出耳機表現的細心表現。而「 BSHP for UTOPIA SG」及「BSHP for ELITE」這兩款專屬線材,就以 BSHP 系列為基調,不斷用兩款耳機長期測試,再分別調校出能把該耳機引發出最好效果的設計而成。

 

8 Ultimate 級設計

透過享負盛名 Ultimate 的設計,Brise Audio 在線身屏蔽層中加入自家研發的屏蔽技術,當中名為「BS Sheet」的嶄新碳基物料及新一代物料 Carbon Nano Tube(CNT)納米炭管物料,有效隔絕干擾,及進一步加強背景漆黑度之外,線身亦較柔軟,使用時就更加舒適。為了能重現兩款耳機三頻表現,品牌採用了 YATONO 耳機線芯來製作,以約200股高純度、晶體排列整齊的銅母材製成導體,配合 Brise Audio 獨特的Quad Spiral 編織結構,讓線材有著高音質而柔軟易用的特性。

 

專利、專業級 CNT 屏蔽

為了發揮 CNT 的優異特性,Brise Audio 透過國家研究機構和合作材料製造商等三方的反覆聯合測試和對比試聽,開發出了最合適的材料。 強度是鋼的 20 倍,導熱係數是銅的 10 倍,密度亦是鋁的一半,擁有優良的屏蔽能力外,更具有各種其他有用的物理特性。

 

7 層屏蔽結構材料

線芯 CNT、BS Sheet 屏蔽外,當中還有全新 7 層屏蔽結構的材料,可吸收電磁波並轉換熱量,特別是在高頻段噪音非常有效。 這亦是所有 Brise Audio 高階線材,包括夢幻系列 MURAKUMO 所使用的屏蔽物料。加上 BS Sheet 能夠增強其他材料對音質的正面影響,為 BSHP 系列添上更最好的加持。


 

Ultimate 屏蔽結構

編織管(阻燃/防護)

BS 片(增強所有材料的效果)

材料 D(具有改進的電氣性能材料y)

新型 CNT 納米炭管(與合作研究機構和材料製造商共同開發)

電磁波吸收材料 β(7層結構)和電磁波吸收材料 y

電磁波吸收材料 a(7層結構)

材料C(改善電性能材料B)

材料B(改善電性能材料α)

材料A(改善物理性能)

導體材料


 

自家 24K 鍍金插頭

圖中產品為 YATONO-HP Ultimate

 

既然是 Ultimate 的級數,當然要有由 Brise Audio 開發的組件, 以 OFC 無氧銅切削成形金黃色插頭,再經 24K 鍍金處理 Brise Audio 原廠自家製作而成,訊源端插頭均為 4.4mm (OFC)、6.3mm (OFC)、4 針 XLR、3 針 XLR,訂製線材時可選擇平衡和非平衡連接。


 

BSHP for ELITE 聲音設計

Meze Audio Elite 具有豐富音場,和開放式耳機不常見的低音力量。此外,高音域具有良好的延伸性,能夠捕捉細節的聲音,並具有平衡的三頻。所以 BSHP for Elite 亦旨在利用 Ultimate 級別開發的技術,充分發揮 CNT 及新採用的電磁波吸收材料等,令高音質化材料的優點,提升中低音的密度和高音的細緻度,以及訊噪比身等考慮,並實現更立體的音效效果。

為製作出最匹配線材,Brise Audio 使用實機進行測試和比較試聽,並開發了複雜的 BSHP for Elite 專用高音質多層結構。此外,還考慮了各種耳擴和高解析度音源,實現多種環境中的音質平衡。


BSHP for UTOPIA SG 聲音設計

Focal New Utopia 具有增強的低頻量感和動感的音質傾向,整體平衡則傾向中低頻。針對此特性,以 Ultimate 級產品開發積累的技術為基礎,BSHP for Utopia SG在追求全頻段音質能量感同時,亦提升了高頻的細膩感,以及訊信噪比。採用了全新設計的電磁波吸收材料,並結合了多種品牌傳統音質調整材料,並注重在各種設備搭配中都能保持平衡的音質設計。


Brise Audio BSHP for UTOPIA SG」、「BSHP for ELITE 產品規格

導體:高純度銅導體

導體結構:Quad Spiral 結構

插頭選擇(訊源端):4.4mm Balanced、6.3mm、3-pole XLR、4-pole XLR

建議零售價

1.3m: $16,800

2.5m: $19,800

 

立即預訂