結合精湛工藝和永恆美感 – CLEER NEXT 旗艦級頭戴耳機

Cleer 的出品,永遠給你意想不到的效果,就例如你以為它們是一家專注生產藍牙無線耳機的公司,但驚喜的感覺卻在 NEXT 身上發生。一對開放式頭戴耳機,通過嶄新的技術和創新設計,專利的 Ironless™ 無鐵單元驅動技術、40mm 鎂合金振膜,鋁合金材質切割打磨而成,配以緞紋青銅色陽極處理框架及外殼,製作出堪比當今世上旗艦級頭戴式耳機,NEXT 不只是耳機的名字,更加是代表著 Cleer 的次世代含意。

 

「我們相信音樂應該被體驗,而不僅僅是被聆聽。通過設計、生產和全球分銷個人娛樂產品,來挑戰現有的狀態,以非凡的價值提供超凡的體驗,只要把 Cleer 拿在手上就會明白。NEXT 耳機承載著我們對真實聲音、優質工藝和原創功能的熱情。正如我們所說,為什麼只是聽音樂,而不是活在音樂當中?」

Patrick Huang – Cleer 首席執行官

 

Cleer NEXT 產品要點
  • 耳機設計由 Designworks 團隊負責,並由 Rolls Royce Phantom 主設計師 Andre de Salis 作主導
  • ⁠用上 6061-T6 鋁合金製作機身,以達致美觀、韌性、密度的平衡
  • 以小羊皮及記憶海綿製作耳墊,耐用高貴,提升聲音、舒適效果
  • 專利 Ironless™ 鎂合金振膜無鐵單元,低至 0.3% 失真
  • 日本製發燒無氧銅 4 絞線材
  • 專用⁠皮革收納袋

 

源於手錶的設計靈感

一切的設計靈感,源於一個獨特的理念:希望這款耳機的細節,能夠喚起人們對心愛的手錶的感覺。即是創造出一款被認為是令人愉悅、精緻絕美、與個人密切相關,並能夠在數十年亦不會過時的設計,無論性能、耐用性或舒適度各方面都毫不妥協的經典產品。所以 Cleer 亦特意聯同 BMW(寶馬集團)旗下的 Designworks 合作,由 Andre de Salis — Rolls Royce Phantom 主設計師帶領團隊,共同設計出 NEXT 極美觀的高科技工業設計。

 

簡潔的永恆經典

成功的設計,往往在於不顯眼位置的處理,Cleer 在細節上進行了精益求精的改進,展示出耳機製作過程中的精湛工藝。同時亦考慮到重量對於佩帶及手感的影響,而進行了最小化處理,避免了可能容易會過時的設計,通過精心打磨的細節,展現出 NEXT 耳機所需的製作精細工藝。最後創造出一款美麗而簡潔的永恆經典。

 

緞紋青銅色陽極處理

開放式設計的 NEXT,為配合動圈單元及聲學結構,可旋轉耳罩軛架、外殼、框架均以 6061-T6 鋁合金材質切割打磨而成,配以緞紋青銅色陽極處理,後側設有黑色網狀格柵。為增加舒適佩戴程度,團隊特別為耳機配以厚皮革製頭帶墊,以及一組小羊皮革包斜角耳墊,造工絕對旗艦級數。當然,外觀造工非常重要,還看舒適度、聲學結構與發聲系統的設計,而 Cleer 則全都作考慮,於當中取得平衡。

 

Ironless™ 驅動技術

超越了傳統的軟鐵單磁體設計,專利的 Ironless™ 無鐵驅動技術,透過 20 個特定用途的分層稀土磁鐵,來取代了金屬磁鐵設計。技術克服了複雜的失真問題,並實現低至 0.3% / 1mW @1kHz 失真表現,有效控制音圈、振膜移動,並將訊號轉化為組合和表達豐富的聲音,亦確保了高效、低失真的性能。靈敏度達 92dB,額定阻抗為 16Ω,對不同設備都有很好兼容,手機、DAC、DAP 都一樣驅動到 NEXT。

 

40mm 鎂合金振膜

創新基於近百年的喇叭原理,Ironless™ 驅動技術配合,開發團隊特別使用了獨家 40mm 鎂合金振膜,不只平衡了高剛性與重量的優異阻尼特性,實現了廣闊音頻的出色表現,包括延展的低音、平滑的中音和生動的高音。

 

「通過消除單元中的軟鐵部件及其固有的失真問題,我們巧妙地解決了其主要問題之一,同時也消除了阻礙熱情聽眾充分享受音樂的厚重面紗。通過 NEXT 耳機,我們可能正為 Cleer 的技術傳承寫下第一章,但更重要的是,我們正在幫助您發現和分享偉大的新音樂,並重新發現過去的喜愛,就像它們是新音樂一樣。」

Mickael Lefebvre – Cleer 首席技術官

 

配件亦帶心思

在 Cleer NEXT 的包裝中,還有同樣以厚皮製作的專用⁠皮革收納袋,還有一條黑色的線材。以著名線材品牌 Canare、日本製 OFC 無氧銅製成,四絞設計提供平衡音色,發揮 NEXT 低失真特性。

 

Cleer NEXT 產品規格

單元:40mm Ironless™ 鎂合金振膜無鐵單元

頻率響應:10Hz – 45kHz

最大功率:90mW / 1.2V(10% THD)

最佳功率需求:10mW(0.4)

最大聲壓級:112dB / 1kHz(1% THD)

總諧波失真率:<0.3% / 1mW / 1kHz

靈敏度:92dB / 1mW / 1kHz

阻抗:16Ω

重量:395g

配件:雙面皮革便攜袋、1.5 米長的四絞 3.5mm 插頭耳機線、 6.3mm 轉接頭

售價:$5,680