比開放式更開揚,比封閉式更準確 – Dan Clark Audio E3 封閉式平板單元耳機

美國耳機品牌Dan Clark Audio,多年來致力研發平板單元耳機,從單元到Headband,都擁有大量獨家技術。當Dan Clark Audio從Voce、Corina靜電耳機;兩款平板單元旗艦Stealth、Expanse的研發過程中,取得大量技術成果以及經驗,再加入不少新嘗試(例如美國Corning的Gorilla Glass 3鋼化玻璃)結合成同時擁有Acoustic Metamaterial Tuning System (AMTS) 技術、第五代Dan Clark Audio平板單元的封閉式耳機E3。

 

廠方強調,E3雖然是封閉式耳機,但憑藉AMTS的聲波處理能力以及第五代平板單元的高超性能,令E3擁有開放式耳機的開揚感,而且聲音更加精準,亦同時擁有旗艦型號多項設計特徵和造工水平,售價卻更為親民。

 


Dan Clark Audio E3 產品重點

  • 最新五代V-Planar平板單元,利用最新張力調整系統、振膜物料提供更低失真聲音
  • 特別設計 Dual-Mode Bass Port系統有效調節單元氣壓,強化低頻表現
  • 外殼加入美國Corning Gorilla Glass 3第三代大猩猩鋼化玻璃,大幅提升耳機抗磨損能力、耐用程度
  • 旗艦專利 AMTS 聲學處理技術下放,有效撫平中頻至超高頻的各種峰值與凹陷
  • 改良自同門旗艦的全新自動適應複合Headband系統,能夠自動調整至用家最合適位置
  • 摺疊式設計方便隨身攜帶

 

更親民的TOTL耳機

美國Dan Clark Audio近幾年接連推出多款TOTL(top of the line)級別的耳機,包括靜電耳機Voce、Corina;Stealth、Expanse平板單元耳機,後者使用的平板單元,向來都是品牌的專精項目。

最新E3封閉式平板耳機,就是結合了來自一眾TOTL耳機的技術及成功經驗,以及多項新嘗試的全新型號。不但頂級聲音質素帶到更親民的價位,更因其技術與設計特徵,令E3是真正可以將旗艦級音樂享受隨身攜帶,在不同時空都可以不受外界干擾地體驗媲美開放式耳機的開揚感。

 

令封閉耳機擁有開放耳優勢的秘密:AMTS

 

正在申請專利的Acoustic Metamaterial Tuning System (AMTS) 裝置擁有非常複雜的結構,同時提供多項功能。設置在單元和耳道之間。AMTS的靈感來自導波器、擴散控制、四分一波長原理、Helmholtz諧震器等等,能夠同時掌制聲波指向、擴散、解決高頻駐波、梳理氣流、控制回壓、吸音等等,雖然非常複雜,但能夠一次過修正大量聲學問題、令全頻響應更加平直,效果極為理想。

 

早已應用在Stealth和Expanse兩款旗艦耳機的 AMTS,下放到 E3 身上,並因應新型號各種設計細節,尤其是單元性能和外殼形狀,而對 AMTS 作出了相應調整,以求產生最佳協同效應。

 

第五代平板單元:超高分析力與推動大量空氣

V-Planar 振膜

E3採用了第五代 V-planar 平板單元,V-planar 振膜設計有別於一般平板單元,把振膜設計成「V」形風琴狀,進一步加大振膜面積,同時令它更容易煞停,提高重播準確度以外,也可以推動更多空氣,加大聲音能量。而第五代 V-planar 平板單元保留極大面積的「V」形風琴狀振膜之下,從新設計專屬張力調整系統和新振膜物料,能夠確保振膜的動作完全受控,不會出現拖尾,全頻分析力因而大幅提升。

 

外殼細節造就新境界:Corning Gorilla Glass 3 & Dual-Mode Bass Port

 

作為封閉式耳機的 E3,擁有出色隔音效能,而獨特外殼,發展自Dan Clark Audio備受好評的人體工學與聲學設計,再經過仔細調整,增加佩服舒適度和隔音能力。

 

E3 的外殼加入了美國Corning的Gorilla Glass 3第三代大猩猩鋼化玻璃,是Dan Clark Audio的新嘗試,既可以透過Gorilla Glass 3鋼化玻璃的堅韌、耐磨特性,令E3變得非常耐用、歷久彌新,亦豐富了外觀當細節。

外殼上的雙孔,就是 Dan Clark Audio 另一新嘗試:Dual-Mode Bass Port系統,用以調整單元背波以及空氣負載,令低頻更加精準,還可以增加量感。

 

源自旗艦型號的Headband系統:無可比擬的方便與舒適

E3繼承了同廠旗艦型號Stealth、Expanse的獨特Headband系統。這個特殊設計,利用記憶金屬、獨特懸臂和精緻皮革,組成一個可以自動因應用家頭顱形狀和耳朵位置的複合結構,而且十分輕巧,重心集中在外殼,故此非常方便亦極為舒適。至於皮革部分,引用來自Expanse 的藍黑美學,而且皮革品質以及縫線車工,與旗艦型號看齊。

 

另外,亦因為這套Headband系統,令E3可以和兩款旗艦型號一樣,摺疊成極為細小,大幅減少體積,加上本身就非常輕巧,亦容易推動。可以長時間連續聆聽,都不會令耳朵與頭顱帶來負擔,還有隔音能力、開揚聽感,又堅固耐用,讓E3在各種意義上,都是真真正正「耐聽」的耳機。

 

集封閉式與開放式優點於一身:隔音與開揚聽感

在E3身上,可以看到Dan Clark Audio第五代平板單元、獨家AMTS複合聲學裝置、最新設計的外殼,在協同效應下,令這款耳機擁有開放式耳機的開揚聽感,而且聲學條件更為受控,耳機有能力挑出錄音裏所有最細微的訊息,亦擁有澎湃的活力與音樂感。

 

將頂尖鑑聽性能隨身攜帶,憑藉 E3 的輕巧、封閉式耳機的出式隔音、比開放式更開揚而準確的音場,令你於不同時間、場地,都可以自由享受頂級質素的音樂重播。

 

Dan Clark Audio E3 產品規格

單元:76 x 51 mm  第4代DCA 單端平面單元

阻抗: 27ohms

靈敏度:~90 dB/mW

諧波失真 :< 0.1% ref 80dB

頭帶:鎳鈦 + 絨面皮革

配件:VIVO 耳機線、保護盒
重量:455g

售價:HKD 15,800

 

立即預訂