為音色還原重新定義 – MEZE AUDIO EMPYREAN II 頭戴式耳機

MEZE AUDIO 首次推出平板單元 EMPYREAN 頭戴式耳機後的極短時間,無論是音色表現、佩戴的舒適度,以至外觀及設計都得到業界及市場的一致好評。對於追求產品表現的團隊一直沒有停下來。最近推出全新 EMPYREAN II,就正好代表這幾年來,團隊對聲音還原的體驗,為 8–110,000 Hz 這個世界來一次重新定義。

Empyrean II 頭戴式耳機, 以原版 Empyrean 的稱譽為基礎,進一步完善了 Rinaro Isodynamics 卓越的等動態混合陣列單元設計,以及重新審視聲學系統及佩戴體驗,開發出由內到外的全新設計,包括為耳機特別開發 Duo 耳墊,以及首見於 Elite Tungsten 的保護盒。

 

「在研發 Empyrean II 之時,我們明確地把目標放於增強耳機的精細、細節還原的能力,並實現更中性的聲音特徵的同時,又保留原來的「易於聆聽」的特性。 考慮到這一點,我們的工程師們巧妙地發揮單元實力,在響應能力和準確性方面,展示了新的可能性,令單元在挑戰性聲學架構有更加可靠表現。」 Meze Audio 總經理 Mircea Fanatan

 


Meze Audio Empyrean II 產品重點

  • 重新設計外觀配色及格柵形狀,有助單元發揮
  • 全新為 Empyrean II 開發 Duo 耳墊,提供和諧音調平衡
  • 運用 Isodynamic Hybrid Array Driver 等動力混合式陣列平板單元,MZ3混合磁鐵陣列精確還原聲音
  •  Isomagnetic® 耳墊系統方便用家更換耳墊,同時提升音效表現
  • 沿用人體力學設計,將 Empyrean II 385g 重量均勻分佈在頭部不同位置
  • 羅馬尼亞製造

 

藝術與工藝的邂逅

Empyrean II 的框架結構,全透過 CNC 銑削精製而成,採用極具時尚感覺的霧面黑色飾面和銀色點綴裝飾,以及重新設計的格柵,設計概念源自大膽而永恆的藝術裝飾圖案,充滿藝術氣息外,亦對改變空氣流量及單元發揮有幫助。當然,佩戴體驗跟聲音還原依然是頭等重要。

 

全新 Duo 耳墊帶來客製化體驗

Empyrean II 還配備了兩套耳墊,每組都專為不同的體驗而設計。全新 Duo 耳墊是 Empyrean 系列迄今為止最先進的耳墊,專為 Empyrean II 定制。 採用優質皮和 Alcantara 面料的精確混合製成,帶來現代外觀和色調。 耳墊底半部採用皮革設計,帶來良好的持續低頻表現,其餘部分採用 Alcantara 面料,可提供和諧的音調平衡,令音樂中產生共鳴。

 

為了獲得更好的聆聽體驗,有角度的 Alcantara 柔軟泡沫製成的耳墊,擅長呈現錄音中複雜的細節和細微差別。 而角度的形狀在耳墊內部創造了更多空間,從而帶來更通透的聲音特徵、更清晰的低音和改善的中頻表現。透過切換 Duo 耳墊和斜角耳墊,選擇完全屬於用家的聽覺之旅。

 

等磁耳罩到耳罩耦合技術

Empyrean II 中的 Isomagnetic® 耳墊系統,讓切換耳墊變得輕而易舉:透過單元產生的磁場透過耳墊固定在特定位置上,同時以專利的鐵磁板將磁場引導回單元之上,以提高效率之餘更將輸出提高 12%(約 1dB),更令可將影響著聆聽者的雜散磁場降低 95%。

 

優良的人體工學設計

給用家舒適的佩戴感覺,正正是它們對耳機的第一個印象,所以一如以往的 Meze 產品一樣, Empyrean II 亦保留著透過優良的人體工學設計,再加入為頭戴式耳機的特別設計,框架透過 CNC 銑削精製而成的裝飾藝術啟發而重新設計的鋁製格柵,加上特別開發的耳墊,把佩戴感大大提升。

 

整個 Empyrean II 的重量分配得相當平均,即使外表看似大型的外觀,只要一戴好在頭上,就會變得幾乎感覺不到它的存在。一切有賴於開發團隊把人體工學設計及數據,開發出優秀的懸掛系統,更同時減輕驅動單元的重量,由頭帶到耳墊甚至耳機材料的協同作用,不僅保證卓越的音質外,更加是舒適度的最高標準。

 

採用可大幅限度減輕重量和壓力的專利結構,可在極短時間適應您的頭部形狀,即使連續幾小時使用,依然沒有令人會感到任何不適,讓你可以不間斷地享受喜歡的音樂。設計不只對過去致敬,更加是展望未來,證明了 Meze Audio 對將經典美學與現代精緻相融合的熱情,藝術與工藝的邂逅。

 

「儘管最初的設計看起來不錯,但我們認為耳機的剛性不足。鋁製支架還是有結構上的不足,之後我們幾乎每天都在改變,努力試出完美的組合,最後終於完成了: Empyrean II。」

– Vladimir Brezovszki,產品設計師

 

MEZE X RINARO

 

如果有留意 Meze Audio 產品,又或者一直支持的用家,都會知道耳機的靈魂:單元與驅動技術,一直都是與 Rinaro 這家合作無間的公司一同研發,團隊巧妙地利用了等動力混合和陣列驅動的強大功能,開創了聲音的新世界。

 

等動力混合陣列單元架構

 

等動力混合陣列驅動器這個專利技術 ,將單獨的 Z 字形和螺旋形音圈,結合在一個發聲單元中。螺旋線圈設計能夠更有效地再現中高頻,並且直接位於耳道上方,使更多直接聲波進入耳朵而沒有任何時間延遲,改善聲音的立體感和空間定位。

透過 [MZ3] 混合磁鐵陣列,釹磁鐵對稱地放置在隔膜的每一側,專門排列成混合陣列,以產生在整個隔膜表面,配合注入玻璃纖維的 ABS [MZ3] 框架,均勻提供所需的高效等動態磁場,配合重量僅 0.16g、有效面積為 4650mm2 的  RINARO ISOPLANAR 震膜,使聲音能夠更準確地瞄準耳朵的形狀而擴散。精確還原,在整個頻率範圍內總諧波失真 (THD) 測量值低於 0.1%,而且頻率響應的上限亦推高至 110,000Hz,超高解析度音訊瞬間還原。

 

易於聆聽為前提

 

經多年研發的成果,Empyrean II 讓您體驗更多您喜愛的事物:更清晰、更深入、更有趣。團隊以增強耳機再現精細細節的能力並實現更中性的聲音特徵,同時保留原始的「易於聆聽」的特徵為目標。

 

「當我們第一次討論開發第二代 Empyrean 時,我就知道這絕非易事。當中考慮到許多想法。 深入了解不同的市場及用家的想法和期望,接下來是耐心和精準度的考驗。 起初充滿著各式各樣、無窮無盡的可能性,但現實告訴我們,我們的計劃只有少數是可行的。之後透過大量測試及修改,以找到能夠提供我們想要的聲音特徵的正確比例和材料。」 Alex Grigoras Meze Audio 聲學工程師

 

Meze Audio Empyrean II 產品規格

單元類型:Rinaro Isoplanar® [MZ3] 等動力混合陣列

頻率響應 :8 – 110,000 Hz

阻抗:32Ω

靈敏度:105dB SPL @ 1V、1 kHz

Maximum SPL:>130 dB

總諧波失真 (THD):<0.05% @ 1 kHz, 1 V

磁通量:0.35 T

箱體:高強度 ABS 塑膠手提箱,配有泡沫襯墊和皮革

配件:兩套耳墊:DUO 耳墊 + 斜角 Alcantara 耳墊

線材:銅鍍銀 或 PCUHD

重量:385g(不包括耳墊)

售價:$24,800

 

立即預訂