滲入鋁的特性 – Pentaconn COREIR – AL ALLOY 鋁合金導管套 入耳式升級耳膠

金屬製的耳機,總會因為物料不同而展現出不同調音特色,這亦是它們吸引人的地方。不過,如果你的耳機是膠或其他纖維物料製作的話,亦可以透過小配件,去達到這種調音效果。Pentaconn 推出的 COREIR 耳膠系列,自推出以來經常處於缺貨狀態,Brass 黃銅導管版本成為了不少朋友的指定耳膠,今次推出全新 Pentaconn COREIR – AL Alloy 鋁合金導管套 入耳式升級耳膠,正好為用家帶來全新聽感表現。

 

從外觀來看, COREIR – AL Alloy 跟之前出的 Brass 黃銅版本差不多,但其實在透明矽膠之下,內置的管咀,就由黃銅改成鋁合金製作,亦因為由耳機導管到外耳道之間的最近一段位置,即是聲音最後修正的位置,所以鋁合金物料、硬度、厚薄,對聲音的傳導就起了重大的關鍵,聲音表現亦突出了鋁合金的特性,更加立體、生動的音場表現。


Pentaconn COREIR AL Alloy 產品要點

  • 由高質矽膠成型,令耳膠不易變形並提供舒適佩戴
  • 内有鋁合金管咀有效防止阻礙聲音通過的開口變形
  • 鋁合金管咀組經過噴砂處理,達致耐磨、耐蝕的特質
  • 設置了矽膠墊部分以防止金屬管與耳機碰撞
  • 透過四種顏色墊,區分 L / M / MS / S 四個碼數

舒適耐用之間

COREIR – AL ALLOY 鋁合金導管套的外部,由高質矽膠成型,當中的物料、厚薄及形狀,都經過不同的測試及詳細的考慮而成,兼顧到更容易接近身體溫度的同時,又要在保持耳套的形狀及舒適之間取得平均,即使連續佩帶多小時亦不會產生不適感覺,又不易變形,一切最決於特殊調配的矽膠。亦因為類近子彈頭的設計以及軟硬度,令套入外耳道時有更好的貼合度,防漏音又減低外來噪音對聲音的影響。

 

模擬鋁合金耳機管咀

管咀位置正是 COREIR – AL ALLOY 的核心部分。採用金屬噴嘴除了可以保持音導管的形狀,確保音頻的一致性。相比傳統耳膠更能夠提供出色的音場表現和音質還原。同時帶來更加生動立體,更加清晰細緻的中高頻表現,對比一般單一物料耳膠會因為耳道形狀而變形的情況,這確實是對聲音有正面幫助。

 

適合 4.5-5.5mm 管咀

xr:d:DAF6lzRDRfQ:11,j:8600039757886616117,t:24012208

套管考慮到大部分耳機導管的粗幼,只要在規範內都可以使用,而在黃銅金屬管與耳機的連接處,就設置了矽膠墊部分以防止碰撞,亦透過 CMYK (洋紅色 Magenta [Red]、黃色 Yellow、 青 Cyan [Blue]、黑 Black)四種顏色的墊,來區分 L / M / MS / S 四個碼數。每盒均有 COREIR – AL ALLOY 兩對(共四粒), 可因應個人需要或習慣而購買。

 

Pentaconn COREIR – AL ALLOY 建議零售價:$250

 

立即選購