ORB Disc Flattener — 保持黑膠最佳狀態

黑膠有令人著迷的魅力,如果要玩好黑膠,必須好好保存黑膠唱片,否則唱片就有機會變形,播放時出現跳針的情況。所以在買二手唱片時大家都會非常關注唱片質素,不過如果只是輕微變形,其實都有辦法可以處理。日本 ORB 所推出的 Disc Flattener 壓碟機就可以將輕微變形的唱片壓平,避免因變形而出現的不良影響。

orb disc flattener

多數黑膠唱片都是以 PVC 塑料製作,透過半導體薄膜式發熱器及 SCVH 技術精密控制溫度及壓力, ORB Disc Flattener 壓碟機可以修復一些輕微變形的唱片,以輕微的熱力令唱片達到可以修正的狀態,而均勻的熱力散佈更不怕因局部位置過熱而損壞唱片,壓碟時亦只會對唱片邊緣部分施加壓力,不會對唱片上的坑紋造成影響。ORB Disc Flattener 壓碟機針為 DF-01iA 及 DF-01iA+ 兩個型號,兩款均支援 7吋、 10吋、 12吋約 180 – 200 克重的唱片, DF-01iA 只支援普遍有 Groove Guard 保護槽的唱片,而 DF-01iA+ 加送特製配件,一些更舊的 flat edge 無邊唱片都可以處理得到。

 

*以下唱片不適用於 ORB Disc Flattener

– Sonosheet、SP盤等特殊物料製成的唱片

– 早已因熱力而變形的唱片

– 唱片 Label 標籤比 Groove Guard 保護槽更厚的唱片

– Sheffield Lab 製、 BMG-UFA 製、 Nixa Recoedds 初期盤、日本 Gramophone Stelet33 Series 、 Super Analogue Disc

 

Disc Flattener 規格

體積: 471 x 93 x 493 mm

重量: 11 kg

使用時間: 120分鐘

最高溫度: 65°C

最大功耗: 300W

建議零售價:HKD 9,980 (DF-01iA) / HKD12,980 (DF-01iA+)

〈SHOP NOW〉