配送及取貨
請注意:週日及公眾假期並不會進行配送

配送範圍
• 香港及澳門

配送方式及送達時間

• 所有運送日期或時間段僅供參考,並不等同於任何形式的擔保。
(請注意因系統所限,所有訂單發出後不能更改收貨地址)

* 所有訂單的送貨方式默認為香港郵政 – 「易送遞」服務。
(送貨方式及速遞公司會因應送貨地址而有所不同)

 

配送方式 預計送達時間
配送上門 產品由速遞公司或香港郵政配送到您訂單上的地址。

(送貨方式及速遞公司會因應送貨地址而有所不同)

配送範圍目前限於香港及澳門地區。

如果我們為您配送2次仍未成功,我們會為您作退貨處理,該筆訂單的款項會退回您當時付款的賬戶中。

 

訂單付款成功後,我們會根據您的送貨地址安排,一般情況下,我們通常會在2-4個工作天內為您發貨。

 

* 香港郵政 – 「易送遞」服務

  • 在郵件成功送達收件人地址或在指定郵局領取後,您即收到SMS/電郵通知。
  • 24/7 網上追蹤郵件,提供郵件投寄及派遞/領件結果的郵件追蹤資料。
順豐站自取:

(不能於順豐站自取的產品會於產品簡介列明)

產品由順豐速遞配送至你提交訂單時所選擇的順豐門市,由您自取。

在您訂購的產品配送至您指定的順豐門市後,順豐速遞會保留您的產品 3 天,並在此期間發送「取貨提醒」短訊給您。

若第 3 天您仍未提取產品,本訂單會於順豐門店暫存快遞,並以電話方式聯絡您安排再次派送;如果至第5 天仍未派送成功,

本訂單將自動取消,產品將被收回。我們會為您作退貨處理,該筆訂單的款項會退回您當時付款的賬戶中。

訂單付款成功後,我們會根據您的送貨地址安排,一般情況下,我們通常會在2-4個工作天內為您發貨。

貨品到達自提點後,順豐速遞會以短信通知,具體提貨時間請以短信通知為準。

 

其他重要資訊

1. 訂購日期並不計算在出貨時間內。出貨時間將取決於不同的目的地。送貨地址在訂單派出後便不能再作修改,如果顧客在下訂單時提供了錯誤的送貨地址,請向我們的顧客服務聯絡: info@swmart.com.hk並提供正確的送貨地址。隨後,我們會嘗試聯繫快遞修改地址,而顧客需直接支付相關費用予快遞公司。

2. 因為顧客所提供的資料會直接影響配送時間,所以請檢查並確認所有資料,包括姓名、送貨地址、電話號碼和電子郵件地址等資料無誤。在配送過程中,如果SWMART或快遞未能與顧客於7天內聯繫,訂單將被取消,配送費用亦不會退還。

3. 簽收: 請檢查包裹是否有破損,如無問題,請在物流公司指定單據上簽收,物流公司會把簽收信息收集返回SWMART。

4. 拒收:請檢查包裹,如有明顯損壞跡象,顧客可以拒收該包裹,並及時通知我們。我們會與物流公司協商賠償事項,並承擔由此而產生的配送費用。

5. 長時間未收到貨品可能出現的問題:請確保訂單中的收件人姓名、送貨地址、電話號碼、電郵地址等各項信息的準確性,以便商品及時、準確地發出,以上信息有誤將直接導致訂單的延遲送達。