VIOLECTRIC DHA V226 枱式解碼耳擴

Original price was: $12,800.Current price is: $9,800.

Violectric DHA V226 產品要點:

  • 現役最細小 Violectric 枱式解碼耳擴
  • 齊全耳機輸出:4.4mm、 6.3mm、 4pin XLR
  • 擁有不同增益設定,調整範圍大,能輕鬆對應不同耳機
  • 擁有前級功能供接駁有源喇叭 / 後級
  • 4 組大功率放大,提供 3500mW Pmax @ 100 Ohm / 23V RMS @ 600 Ohm 輸出,可以驅動市場上所有耳筒
  • 最新 Cirrus Logic CS 43131 解碼芯片,具有 130dB 的動態範圍,聲音更為自然、流暢
  • Alps RK27 音量掣以獲得精準聲音定位
  • 德國製造

 

此產品屬預訂貨品類別,購買前可先向我們查詢貨存

Available on backorder

產品介紹

來自德國的音響品牌 Violectric,正正是 Lake People 團隊旗下的一個里程碑,亦正正是「專業民用」的佼佼者,成立十多年來的出品,絕大多數都可以納入耳機界的「經典」。全新 DHA V226 就是一部集 32 bit/384 kHz 、DSD 256 解碼,4 針 XLR、4.4mm、6.3mm 耳機輸出,創新電路、音量系統於一身的前級解碼耳擴,正式由 Soundwave Audio Limited 引入香港。

 

流著優良血統

Violectric 一直保持開發出不少高規格、高質素產品,主腦 Fried Reim 領軍下 Lake People 的開發團隊絕對功不可沒,新機 DHA V226 雖屬入門級機種,但絕對沒有將價就貨,同樣流著系列中的優良血統,在線路設計及組件選材,都可以充分地反映出來。解碼用上 Cirrus Logic CS 43131 芯片,具有 130 dB 動態範圍和低至 -115 dB 的總諧波失真規格,並支援 32 bits / 384 kHz PCM 及 DSD 256 訊源處理。

 

 

解碼前級耳擴

設計線路時,團隊排除了多餘的設計來減低雜訊產生,達至極微小失真的還原可能。裝置提供兩組 RCA 及一組 USB-C 輸入,讓你簡單接駁其他器材,甚至以手機或 DAP 作為訊源,直接以模擬或數碼方式接駁,聽你喜歡的音樂。同時亦有一組 RCA 輸出,你可以設定為以 DHA V226 作解碼前級,輸出至後級擴音機或有源喇叭播放,又或者只當成解碼,將訊號輸出到其他擴音機播放之用。

 

強大功率輸出

設計充分考慮到使用上的彈性,無論是當作檯機獨立運作,還是為現有系統上加入耳擴配置,DHA V226 都充滿著可能性。為了令耳擴部分實現平衡架構,機內採用了四組功放,提供 100 Ohms 3500mW Pmax,或者 600 Ohms 23 V RMS 強大功率輸出,即使低阻抗甚至靜磁平板單元耳機,都一樣游刃有餘,帶來超低失真、高分析力、豐富細節的純正還原。

 

增益、電平強化

在開發線路時,團隊已經考慮到增益電路及電平結構進一步強化,並加入 +/- 18 dB 增益設定,以及 4 針 XLR、4.4mm 及 6.3mm 耳機輸出,進一步增強訊源與耳機匹配性,由入耳式到頭戴式,一樣照顧週全。就連機上音量 38mm 全鋁旋鈕,都用上 Alps RK 27 雙聯音量可變電阻,入門級亦絕不馬虎。

 

博登湖的工藝

通過極少量的內部增益實現最低噪聲,高電壓、高輸出功率,又兼顧最低的輸出阻抗、高阻尼系數等配置,就算難以驅動的耳機都可以理想搭配,輕鬆駕馭。最好的零件、卓越的專業知識、創新的技術和高貴的聲音,DHA V266 絕對稱得上博登湖的工藝,全德國製造,真正不辜負德國聲音及 Violectric 的名字。

規格

支援解碼

32bit/384kHz PCM, DSD 256

輸入端子

RCA, USB-C

輸出端子

4-pin XLR, 4.4mm, 6.3mm, RCA Pre Out

輸出功率

3500mW PMax @100 Ohm

最大輸入電壓

+ 21 dB

輸入阻抗

10,000 ohms

前級增益 (Headphone)

-18 / -12 / -6 / 0 / +6 / +12 / +18 dB

功放增益

+2dB(非平衡), +8dB(平衡)

DAC芯片

Cirrus Logic CS 43131

頻率響應

5Hz – 250 kHz (- 0,5 dB)

阻尼系數 Damping Factor(Load 50 Ohm)

200 (非平衡) / 100 (平衡)

輸出阻抗

0.25 Ohms(非平衡)/ 0.5 Ohms(平衡)

動態範圍

> 131 dB(A-wtd)

訊噪比

< -103 dBu(A-wtd)

總諧波失真

< -102 dB / < 0,0008 %

串擾

-105 dB (1 kHz) / -100 dB (15 kHz)

尺寸

170 x 49 x 306 mm